一个国家的进步,印刻着青年的足迹;一个国家的未来,寄望于青春的力量。正如《新时代的中国青年》白皮书中提到:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”
古有王勃十六岁登科及第,孙权十八岁称霸江东,近代以来更是人才辈出,从五四运动开始,青年的身影便不断出现在历史舞台上,为当时积贫积弱的祖国贡献自己的青春力量;现如今,山河犹在,国泰民安,我们身为“后浪”生逢盛世,肩负重任,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国需要之处,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出属于我们青年人的精彩。