在认真读完之后,我的心绪久久不能平静。作为中国众多青年的一员,我深感感动与激励。
毫无疑问,中国青年永远都是热烈,向上的。从《觉醒年代》时的青年前辈,到近些年疫情之中奋不顾身担负起防疫责任的“我们”,每一代人都在自己的时代为民族与国家做着自己可以做到的事情。还记得去年西安疫情时,我与微电子学院学生会的其它同学一起作青年志愿者,帮助学校学院在疫情的特殊时刻进行学生管理工作,那时我们每天早晨去门口站岗,不时去东门搬运物资,寒冷的天气丝毫没有影响我们的热情。同时我们也不断在线上交流,如何组织一些线上活动来让同学们的封控生活更加丰富一些。那段日子很让人难忘。我们这一代人,生长与新时代之处,见证了中华民族不断腾飞,不断更强的过程,同时也不断感受着国家的强大带给我们的机会,尊重与巨大的舞台。作为微电子学院学生会的一员,我们在之后更应该发挥自身优势,依据白皮书的指导,不断完善自我,为同学们办实事,严格监督自己,成为同学们的表率,同时成为更好的中国青年!